ЗАКАЗАТЬ ПОГРУЗЧИК
 

Обеспечение безопасности такелажных и стропальных работ

Такелажные и стропальные работы подразумевают проведение манипуляций с грузами, масса которых может измеряться тоннами. Естественно, что при несоблюдении техники безопасности погрузочно-разгрузочные работы могут закончиться весьма плачевно, поэтому, выполняя их, следует придерживаться ряда несложных правил.

Обеспечение безопасности такелажных работ

Для того чтобы в ходе выполнения такелажных работ не происходило внештатных ситуаций, организации, осуществляющие подобные услуги, должны соблюдать ряд требований.

Во-первых, осуществляя погрузку или разгрузку, такелажник должен быть:

  • правильно экипирован,
  • физически здоров,
  • подготовлен теоретически (обязательно прохождение инструктажа по технике безопасности).

Во-вторых, все участвующее в работе оборудование, машины, приспособления и спецтехника должны находиться в полностью исправном состоянии.

В-третьих, такелажник должен обладать практическим опытом. Например, при работе с опасным грузом он должен иметь четкое представление о способах и особенностях его перемещения.

Следует помнить, что за нарушение требований техники безопасности законодательством РФ предусмотрена административная и даже уголовная (в зависимости от последствий) ответственность.

Обеспечение безопасности стропальных работ

При выполнении данного типа работ соблюдение правил техники безопасности не менее важно. Такелажники, отвечающие за обвязку, зацепку, фиксацию и подвешивание груза на крюк подъемного механизма при помощи строп, должны пройти предварительное обучение. Кроме того, стропальщик должен быть аттестован в уполномоченной организации.

В нашей компании всегда можно воспользоваться услугами квалифицированных такелажников, работающих на современной спецтехнике. Мы оказываем широкий спектр такелажных услуг как то оперативные такелажные работы и такелаж нестандартных грузов, а также предоставляем в аренду эффективную и надежную спецтехнику по оптимальным расценкам.

Яндекс.Метрика