ЗАКАЗАТЬ ПОГРУЗЧИК
 

Аренда вилочных погрузчиков

Наша компания занимает на рынке услуг нишу аренды вилочных погрузчиков. На рынке аренды погрузчиков достаточно много компаний, которые оказывают такие же услуги. Наша компания отличается тем, что мы специализируемся на краткосрочных заказах. К нам обращаются те клиенты, которым необходим погрузчик с оператором на короткий срок. Обычно это длительность рабочей смены. Особенность этого вида деятельности заключается в том, что необходима тщательная подготовка к исполнению заказа. Очень часто бывает, что заказчик не представляет полностью необходимые параметры погрузчика для выполнения данной работы. И если исполнитель предоставляет заказчику погрузчик с параметрами, не соответствующими данной задаче, то срывается исполнение работ. Рассмотрим некоторые особенности краткосрочной аренды.

Ошибки, приводящие к финансовым потерям

Одна из частых ошибок – когда грузоподъемность погрузчика не соответствует перемещаемому грузу. Многие заказывают для разгрузки груза весом три тонны погрузчик грузоподъемностью в три тонны. При этом размер груза в той части, где погрузчик вилами поднимает данный груз, составляет два с половиной метра. Паспортная грузоподъемность погрузчика в три тонны соответствует грузу весом три тонны, но центр тяжести груза находится на расстоянии 50 см от основания вил. Если центр тяжести груза находится дальше 50 см, то вступает в силу правило рычага. Чем дальше центр тяжести груза, тем меньший вес сможет поднять погрузчик. На погрузчике имеется табличка с характеристикой грузоподъемности погрузчика, где указана грузоподъемность погрузчика в зависимости расположения центра тяжести груза и высоты подъема. Чем выше мы поднимаем груз, тем меньше должен быть его вес. Это связано с устойчивостью погрузчика во время перемещения с грузом.

Следующая ошибка – несоответствие высоты подъема груза данного погрузчика поставленной задаче, недостаточная высота подъема у погрузчика.

Иногда сталкиваются с тем, что высота стрелы погрузчика в сложенном состоянии велика для данного проема ворот и погрузчик не может заехать с грузом в помещение. Значит, необходим погрузчик с меньшей стрелой.

Еще одно несоответствие случается, когда длина вил недостаточна для габаритного груза. Если груз размером два метра, а вилы чуть длиннее метра, то погрузчик не сможет поднять груз.

Также особое внимание нужно уделять техническому состоянию погрузчика, потому что малейшая неисправность техники приводит к срыву задания.

Большое значение имеет профессионализм оператора погрузчика. Качественно выполнить работу может только опытный сотрудник. Многие в качестве подтверждения своей квалификации говорят: «Я ездил на погрузчике». Но ездить на погрузчике и работать на нем – это совершенно разные вещи. При погрузке-разгрузке грузов, особенно при предельных параметрах, необходимы аккуратные и четкие действия оператора погрузчика, что невозможно без опыта и профессионального навыка. Если работа оператора погрузчика выглядит легкой и простой, это признак профессионализма, а не простоты работы.

При проявлении какой-либо из этих ошибок происходит срыв исполнения заказа, что приводит к финансовым и имиджевым потерям.

На рынке аренды погрузчиков наша компания работает с 2007 года. За эти годы мы приобрели значительный опыт работы.

При обращении к нам мы стараемся выяснить задачу, которую нужно решить, а не просто отдать погрузчик в аренду. Это связано с тем, что мы знаем возможности нашей техники, ее особенности. Зная задачу, мы подберем технику с необходимыми параметрами. Недостаточные параметры не позволят качественно выполнить работу, а избыточные приведут к неоправданным затратам.

Яндекс.Метрика